Реклама на телевидении
Реклама на радио
Реклама в метро
Сувениры с логотипом
Ручки SENATOR
Дизайн
Рекламные ролики
Наружная реклама
Рекламные кампании
Реклама в регионах
Реклама в интернете
Реклама в газетах
Рекламные агентства
Пакеты с логотипом
Реклама на транспорте
Полиграфия
(495) 506-93-18
(495) 617-55-43
 
 
Рекламное агентство "БРЭНД МЕДИА"

Новости

 

  29.11.2006  
  В Москву приходят новые форматы наружной рекламы В Москву приходят новые форматы наружной рекламы
В последнее время тема уличной мебели звучит все громче. В общей городской оркестровке компактные рекламоносители, вписанные в городскую среду, начинают солировать. И это не удивительно. Пока это касается в первую очередь Москвы: в ближайшее время года щиты 6х3 м должны покинуть границы Садового кольца, то есть, формально говоря, центра столицы. Но уже очевидно, что впоследствии billboard-free зона будет расширяться. Вопрос, что идет на смену щитам? Фактически, три основных формата, два из которых закрепились на рынке довольно давно. Это пиллары (тумбы, колонны) размером 1,4хЗм, которые хорошо смотрятся на компактных площадях в центре, и сити-форматы, оптимальные для узких центральных улочек, — 1,2 x 1,8м. Относительно новые, но быстро врастающие в городскую ткань конструкции размером в 2,7 x 3,7 м. получили название «ситибордов». Это максимально близкие по площади к изгнанным из центра щитам, дорогие, дизайнерски щеголеватые роллерные (до 5 изображений) конструкции из современных материалов с внутренним подсветом и полным остеклением поверхности. Метраж, понятное дело, обусловлен стремлением максимально использовать предоставленную московскими властями возможность размещать в центре рекламоносители площадью 10 кв. м. К примеру, в компании «В. Е. Р. А.&Олимп» собираются развивать именно эти форматы.
 
  23.11.2006  
  Рекламу снимут с памятников. Московские власти готовят очередные проблемы рынку наружной рекламы.
Московские власти готовят очередные проблемы рынку наружной рекламы. Профильный комитет столичной мэрии намерен демонтировать рекламные конструкции со зданий, представляющих культурную и историческую ценность. Из-за этого рекламисты могут недосчитаться как минимум нескольких десятков миллионов долларов, предполагают эксперты. С исторических зданий и памятников архитектуры столицы будет демонтирована рекламная продукция, сообщил председатель комитета по рекламе, информации и оформлению города Владимир Макаров на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы. “Сейчас в Москомнаследии разрабатывается список исторических зданий и памятников архитектуры, на основании которого мы демонтируем рекламу со зданий, имеющих культурную и историческую ценность”, — передает “Интерфакс” слова Макарова. Как пояснил чиновник “Ведомостям”, конструкции будут демонтированы сразу после того, как комитет получит заключение Москомнаследия. По предварительным подсчетам, рекламные конструкции будут демонтированы “с нескольких десятков” исторических памятников, говорит Макаров. “Эта мера предусмотрена новым законом “О рекламе”, — поясняет депутат Госдумы и один из авторов закона — Владимир Мединский. По его словам, собственниками зданий, представляющих культурную и историческую ценность, являются либо местные, либо федеральные власти, которые могут досрочно разорвать договоры с рекламными агентствами. “Не имея точного списка зданий, с которых будут демонтированы конструкции, сложно сказать, что потеряет рынок, — рассуждает генеральный директор "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин. — Но можно предположить, что это решение принесет несколько десятков миллионов долларов убытков операторам рынка”.
 
  23.11.2006  
  Операторам наружки мало четверти
Операторы рынка наружной рекламы присоединились к числу недовольных законом "О рекламе", направив письмо к председателю Госдумы Борису Грызлову с просьбой снять с рассмотрения поправки к закону, внесенные депутатами в начале октября. Операторы считают, что запрет местным властям выдавать разрешения на установку рекламных конструкций для операторов, имеющих более 25% разрешений на территории муниципального образования или России, приведет к глобальному переделу рынка. Очередные поправки к закону "О рекламе" группа депутатов под руководством одного из авторов закона Владимира Мединского внесла в Госдуму в начале октября. В законопроекте говорится, что одно юрлицо не может получить больше 25% разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования и 25% разрешений, выданных на территории России. По данным агентства "ЭСПАР-Аналитик", даже у крупнейшего оператора News Outdoor число конструкций далеко до заявленного барьера и составляет 16,2% по России и 21,1% по Москве. При этом, по данным исследования "ЭСПАР-Аналитик" по 50 городам России, определились всего 14 операторов, у которых доля превышает 25%, допускаемых поправкой. "Бывает и так, что в небольшом городе работают два-три оператора, у каждого из которых по 100 конструкций. Не могут же они создавать искусственного игрока, чтобы соответствовать поправкам",- говорит гендиректор "ЭСПАРаналитик" Андрей Березкин. Поправки вызвали недовольство участников рынка, которые решили обратиться к главе Госдумы Борису Грызлову.
 
  16.11.2006  
  Витрины обретают рекламу, несмотря на скепсис наружников Витрины обретают рекламу, несмотря на скепсис наружников
В связи с ограничениями, вызванными вступлением в силу нового закона «О рекламе», а также с постоянным ростом цен на стандартное размещение, компании ищут дополнительные рекламные возможности для рекламы своей продукции, а рекламные агентства изобретают для них новые предложения. Одно из таких предложений рекламодатели получают от рекламной группы Pro-Spec, которая, по словам представителей агентства, объединила наружную рекламу с рекламой в местах продаж, развивая проект Оff-trade media или «Реклама в витринах». На данный момент адресная программа носителей в витринах Pro-Spec насчитывает порядка 500 рекламных поверхностей и постоянно пополняется. Большая часть магазинов, с которыми работает агентство, находятся в центральной части города, поэтому примерно 70% рекламных поверхностей находятся в несетевых, мелкосетевых магазинах или так называемых небрэндованных сетях. Остальные 30% - это сети: «7я», «Полушка», алкогольные супермаркеты «Норманн» и т.д. По словам, Станислава Бармаша, коммерческого директора агентства, отчасти рекламу в витринах можно рассматривать как конкурента наружной рекламе, отчасти же они друг друга дополняют. «Мы достаточно хорошо присутствуем в центре города. Установок сити-формата в городе не так много, а на маленьких улочках Петроградки или Васильевского острова их почти нет. Здесь мы действительно сильнее, и нам нет альтернативы», - пояснил он. Кроме того, off-trade media имеет дополнительные преимущества с точки зрения оценки эффективности.
 
  16.11.2006  
  Контрнаступление по всем щитам. Участники рынка наружной рекламы выступают против антимонопольного законопроекта Контрнаступление по всем щитам. Участники рынка наружной рекламы выступают против антимонопольного законопроекта
Шесть крупнейших общественных организаций, объединяющих участников российского рынка наружной рекламы и рекламодателей, выступили против принятия разработанного группой депутатов Госдумы законопроекта, регламентирующего деятельность отрасли. Участники рынка наружной рекламы считают, что в случае принятия законопроекта рынок ожидает серьезный передел. По их мнению, на нем установится монополия нескольких крупных компаний, мелким же операторам придется свернуть свой бизнес. Авторы законопроекта, напротив, уверены, что он защитит интересы рынка и потребителей. Как известно, недавно на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который запрещает одному оператору рынка наружной рекламы иметь больше 25% разрешений на установку рекламных конструкций от числа всех выданных на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Документ также предписывает заключать договоры на установку рекламных носителей по итогам конкурсов. Правовое управление администрации президента вынесло отрицательное заключение на данный законопроект. Однако несмотря на это, он был поддержан фракцией «Единая Россия» и, судя по всему, будет в ближайшее время рассмотрен Госдумой. Участники рынка посчитали, что принятие подобного закона может негативно сказаться на перспективах развития рынка, а потому провели совместное совещание, на котором собрались руководители крупнейших общественных организаций рынка наружной рекламы.
 
  14.11.2006  
  Помаши маме ручкой Помаши маме ручкой
В конце минувшей недели завершилась Международная конференция «День социальной рекламы. Всего один день?». Результаты встречи оказались неутешительными. На российских экранах почти нет роликов, пропагандирующих социальные ценности. Неумолимо падает качество и эффективность «социалки». Специалисты винят в этом систему государственного контроля. Эксперты с сожалением отметили низкую эффективность роликов, пропагандирующих социальные ценности. «После кризиса в 1998 году индустрия социальной рекламы находится в состоянии упадка, – рассказал «НИ» член совета Ассоциации коммуникационных агентств России Владимир Евстафьев. – Для того чтобы ролики действительно влияли на сознание людей, требуется серьезно заняться образованием юных рекламщиков, например, отправлять их на стажировку за границу». Еще один способ улучшения качества рекламы специалисты видят в конкуренции. Работа в сфере пропаганды социальных ценностей должна считаться престижной, тогда различные компании и организации массово перейдут на производство запоминающихся, эффектных рекламных роликов. «Заказы должны быть на конкурсной основе, – убежден генеральный директор Ассоциации рекламодателей Вадим Желнин. – Сегодня многие ведомства, получив на проект деньги из бюджета, делают его самостоятельно, без привлечения специалистов. Поэтому и уровень продукта зачастую таков, что реклама остается без внимания и не запоминается». Все государственные телеканалы обязаны размещать до 5% социальной рекламы от общего эфирного времени или печатной площади в год. Это предусмотрено законом «О рекламе». Однако на сегодняшний день частота показов такого рода роликов застыла на отметке в 1%.
 
  02.11.2006  
  Отечественную индустрию наружной рекламы ожидают перемены Отечественную индустрию наружной рекламы ожидают перемены
Москвичи, проводящие значительную часть времени за рулем, за годы привыкли к ярким рекламным щитам на улицах города. Однако они даже не подозревают, что уже не первый месяц решается судьба этих самых биллбордов. Начну с того, что в 2002 году в силу вступил федеральный закон «О техническом регулировании». Согласно этому документу, десятки тысяч ГОСТов и строительных норм и правил (СНиП) должны быть заменены набором технических регламентов, подготовленных саморегулируемыми организациями. Это касается самых разнообразных сфер деятельности, однако до сих пор практической реализации этот закон не имеет. Я недаром упомянула этот факт, так как требования к наружной рекламе в настоящее время прописаны в государственном стандарте. Но заменить его требует не только закон «О техническом регулировании». С июля этого года отрасль ориентируется на новую редакцию федерального закона «О рекламе». Так вот, в 1 9-й статье правового акта указано, что рекламная конструкция и ее территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента. Как видим, введение свода правил для оutdооr-индустрии - вдвойне дело государственной важности. Я не случайно, выделила в начале статьи автомобилистов, а не какую-то другую группу людей, которые имеют возможность наблюдать рекламные конструкции на улицах города. Владельцы транспорта играют не последнюю роль в возникшей на рынке наружной рекламы коллизии. Дело в том, что в государственном стандарте 2003 года «Наружная реклама на территориях городских и сельских поселений» прописаны жесткие требования к рекламным конструкциям ГИБДД России, ратующей за безопасность дорожного движения.
 
  25.10.2006  
  Реклама наружного применения
По данным компании «ЭСПАР-Аналитик», объем российского рынка наружной рекламы в 2006 году составит 1,15 млрд долл., что на 26% больше, чем в прошлом году. В 2007 году отрасль подрастет еще на 20%, до 1,38 млрд долл. При этом рост расценок в данном сегменте рынка в следующем году составит в среднем 15%. По мнению участников рынка, основными факторами, которые в ближайшей перспективе будут влиять на развитие outdoor-рекламы, являются законодательные ограничения на рынке рекламы и увеличение спроса на «наружку». Согласно исследованиям «ЭСПАР-Аналитика», сегодня в России при достаточно высоких темпах консолидации рынка наблюдается весьма низкая его концентрация. Десять крупнейших операторов наружной рекламы контролируют всего около трети рынка. При этом только 20 российских компаний имеют в своем активе более 1 тыс. рекламных поверхностей каждая. Темпы роста объемов площадей в последнее время снижаются.
 
  20.10.2006  
  Умное зеркало не только отражает, но и показывает рекламу Умное зеркало не только отражает, но и показывает рекламу
Magic Mirror от китайской компании Magic Display — это новый вид рекламы в общественных местах: аэропортах, вокзалах, магазинах, барах и так далее. Подойдя к зеркалу, девушка вместо рекламы видит себя (кадры с сайта magicdisplay.net). Magic Mirror — действительно зеркало. Но догадаться об этом можно, только если использовать его по назначению. То есть пока человек находится на некотором расстоянии от устройства, оно показывает светящееся рекламное изображение (их может быть загружено несколько штук), но как только человек подходит ближе, срабатывает датчик присутствия, картинка исчезает, и поверхность становится зеркальной. При этом устройства Magic Display (а это могут быть не только зеркала для общественных туалетов, но и просто рекламные щиты) не являются дисплеями в традиционном смысле. Изображения, которые они хранят, — напечатанные.
 
  19.10.2006  
  News Outdoor Russia начала размещение рекламы на крупнейшем рекламоносителе в стране News Outdoor Russia начала размещение рекламы на крупнейшем рекламоносителе в стране
Компания News Outdoor Russia начала размещение рекламы на крупнейшем в стране рекламоносителе - строительном ограждении вокруг гостиницы «Россия». По заказу агентства NFQ был размещен постер Mercedes-Benz компании «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС». Размещение постера проходит в течение октября. В ноябре компания «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» будет продвигать другую модель автомобиля. Имиджевая реклама автомобиля S-класса 4MATIC расположена на поверхности со стороны Китайгородского проезда. Общая площадь конструкции с рекламой автомобиля - 1525,5 кв. м (длина - 101,7 м, высота - 15 м). Как сообщил Евгений Ястребов, руководитель отдела продаж уникальных конструкций News Outdoor Russia, монтаж рекламного полотна занял всего один день. Изображение подсвечивается размещенными снизу прожекторами. По данным исследовательской компании «ЭСПАР-Аналитик», величина потенциальной аудитории (OTS) в месяц на Китайгородском проезде составляет 2 млн 580 тыс. Ежедневно это этому маршруту проходит порядка 70 тыс. автомобилей и 400 единиц общественного транспорта, что делает эту площадку эффективным рекламным носителем в сочетании с его уникальным местоположением и размерами. Компания News Outdoor Russia имеет эксклюзивное право на размещение рекламы на строительном ограждении вокруг гостиницы «Россия» на весь срок действия строительной площадки.
 
  17.10.2006  
  Игроки рынка наружной рекламы делят сферы влияния Игроки рынка наружной рекламы делят сферы влияния
Отечественный рынок наружной рекламы ожидают серьезные изменения. Причина тому - предстоящее введение техрегламентов, устанавливающих новые стандарты на размещение рекламных конструкций. Как стало известно "Газете", сегодня существует два взаимоисключающих проекта технических регламентов. Разработчиком первого, «радикально-запретительного» проекта выступает Российская академия проблем безопасности, обороны и правопорядка. Одним из ключевых моментов данного документа является введение серьезных ограничений на размещение рекламных конструкций. В частности, предполагается полностью исключить так называемую рекламу на перетяжках, создать «коридоры безопасности» вдоль автомобильных трасс, отодвинув рекламные конструкции на отдаленное расстояние. Кроме того, планируется существенно сократить количество рекламных конструкций, которые, по мнению разработчиков, нарушают архитектурный облик городов.
 
  16.10.2006  
  В Сан-Пауло запретили наружную рекламу В Сан-Пауло запретили наружную рекламу
Новый закон Сан-Пауло (Бразилия), который жестко ограничивает размещение наружной рекламы, воспринимается экспертами двояко. Одни считают, что это дает возможность сделать город более привлекательным, другие уверены, что это разрушает процветающий сегмент бизнеса и делает город бесцветным. Новый закон вступает в силу 1 января 2007 года и запрещает большую часть наружной рекламы, включая биллборды, крупноформатные экраны и цифровые дисплеи. Известно, что даже гигантская вывеска Itau на крыше здания отеля Avenida Paulista будет демонтирована, хотя там находятся огромные электронные часы. Все незаконные вывески будут сняты к концу этого года. Этот закон – часть кампании «Чистый город» мэра Жильберто Кассаба. В то время как бюджет города рискует потерять до 3 млн долларов налоговых поступлений из-за введения запрета на рекламу, мэр Кассаб считает, что «доход весьма мал, и благоустройство города важнее». Производители и операторы наружной рекламы придерживаются другого мнения. Рауль Ногуеира Файлхоа, президент торговой ассоциации Central de Outdoor сказал, что бизнесмены и владельцы наружной рекламы готовы подать в суд. Кроме запрещения биллбордов и видеоэкранов, жесткие ограничения вводятся в отношении фирменных вывесок и указателей.
 
  16.10.2006  
  Реконструкция Шереметьево Реконструкция Шереметьево
Владелец самых дорогих и престижных рекламных мест в Москве «Международный аэропорт Шереметьево», вкладывающий в последнее время значительные инвестиции в развитие и усовершенствование собственной структуры, готовится к реализации серии феноменальных мероприятий. В настоящее время завершается строительство нового международного терминала «Шереметьево-1». Его пропускная способность составит 5 млн пассажиров в год. Рядом с аэровокзалом появится трехэтажный паркинг на 750 мест. Всем комплексом будет управлять совместное предприятие «Международного аэропорта Шереметьево» и аэропорта «Changi» в Сингапуре, который по праву считается лидером мировой авиационной отрасли. В настоящее время идет модернизация «Шереметьево-2» и строительство «Шереметьво-3». В ходе реконструкции «Терминала-2» появится специальная пристройка, связывающая его с «Терминалом-3». Пропускная способность «Терминала-2» достигнет 9 млн пассажиров в год, а новый автопаркинг будет рассчитан на 2500 мест. Уже в 2008 году, после реконструкции, «Международный аэропорт Шереметьево» сможет принимать около 25 млн пассажиров.
 
  16.10.2006  
  Реклама будущего разместится на крышах, лбах граждан и в туалетах Реклама будущего разместится на крышах, лбах граждан и в туалетах
В начале октября компании viZoo и Rambøll представили рекламную установку Cheoptics360, способную совершить революцию в уличной рекламе. На презентации многие приглашенные были потрясены увиденным. Установка могла синтезировать в воздухе объемные изображения. Выглядело это следующим образом. Внутри четырехгранной перевернутой пирамиды, выполненной из стекла, время от времени появлялись объемные предметы, которые свободно вращались и двигались в пространстве. Казалось, они просто повисали в воздухе. При этом в изображении не было никаких дерганий или провалов. Рекламируемые товары были четко различимы со всех сторон и при перемещении зрителя вокруг гигантской тумбы всегда направлены к нему лицевой стороной. Изобретатель этого устройства, 33-летний инженер из Копенгагена Петер Симонсен, надеется, что подобные объемные тумбы придут на смену обыкновенным щитам и плоским экранам. По заявлениям разработчиков, голографический эффект достигается за счет того, что перевернутая пирамида используется как призма, которая собирает воедино свет от четырех видеопроекторов, расположенных внизу комплекса. Если танцующего человека отснять на некоем гладком фоне голубого или зеленого экрана одновременно четырьмя камерами с четырех сторон, а потом воспроизвести эти видеозаписи с каждой стороны пирамиды, то благодаря пропавшему фону изображение повиснет в воздухе между прозрачными гранями.
 
  12.10.2006  
  Реклама в Москва-сити Реклама в Москва-сити
Компания «Сити», которая управляет московским деловым центром «Москва-Сити», планирует разработать единую концепцию размещения рекламы на территории делового центра. Предполагается, что рекламные подрядчики будут определяться централизовано, через тендеры. Эксперты рынка считают, что наибольшую привлекательность в качестве рекламной площадки деловой центр представляет для операторов наружной и indoor рекламы, а также производителей BTL-услуг. Правда, по мнению экспертов, у делового центра могут возникнуть и существенные проблемы с размещением рекламы. По словам начальника управления общественных связей компании «Сити» Натальи Ореховой, вопросами размещения рекламы непосредственно внутри офисных центров будут заниматься владеющие ими компании. «Что же касается общественных зон комплекса «Москва-Сити», мы считаем, что этот вопрос должен решаться централизовано, - сказала г-жа Орехова. - Сейчас вопрос разработки рекламной концепции остро не стоит, поскольку «Москва-Сити» находится в стадии строительства, но в ближайшем будущем мы планируем поднять вопрос разработки единой рекламной концепции».
 
   <<  16  15  14  13  12  [11]  10  9  8  7  6  >>
 
 


   
презентация рекламного агентстваобратиться в рекламное агентство